شبكة المصارع - Mosar3




شاطر | 
 

 طريقة عمل الكبدة الاسكندراني السريعة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
John Cena
الإدارة العامة
الإدارة العامة


الجنس : ذكر
المشاركات : 233
النقاط : 695
تاريخ التسجيل : 17/12/2011
الدولة : مصر
المهنة : طالب
المزاج : عالى

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكبدة الاسكندراني السريعة   29/12/2011, 3:13 pm







  • الكمية تكفي: 3 أشخاص
  • وقت التحضير: 15 دقيقة
  • وقت الطهي: 15 دقيقة
  • المقادير:




    1/2 كيلو كبدة جاموسي


    4 ثمرات فلفل أخضر رومي


    6 فصوص ثوم كبيرة


    1 ملعقة زيت ذرة كبيرة


    مقدار ملح وفلفل وبهارات


    مقدار عصير بصل وليمونة


  • التحضير:
    1- تقطع الكبدة مكعبات صغيرة.

    2- يقطع الفلفل الأخضر مكعبات صغيرة.

    3- يقطع الثوم شرائح صفيرة.

    4- تتبل الكبدة في عصير البصل والليمون والخل لساعة تقريبا ثم تصفى.

  • الطبخ:
    1- يوضع الزيت في الحلة على النار حتى يسخن تماما.

    2- يضاف الكبدة وتقلب جيدا حتى تتحول للون الغامق ثم تقلل النار من تحتها.

    3- تخرج الكبدة ماء منها وعندما تبدأ في تشربه
    يوضع الفلفل والثوم والملح والفلفل الأسود وتقلب قليلا ثم يطفأ عليها بشرط
    عدم نشفان الماء كليا، وتقدم ساخنة.