شبكة المصارع - Mosar3




شاطر | 
 

 طريقة عمل سلطة بابا غنوج

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
John Cena
الإدارة العامة
الإدارة العامة


الجنس : ذكر
المشاركات : 233
النقاط : 695
تاريخ التسجيل : 17/12/2011
الدولة : مصر
المهنة : طالب
المزاج : عالى

مُساهمةموضوع: طريقة عمل سلطة بابا غنوج   29/12/2011, 2:44 pm







  • الكمية تكفي: 3 أشخاص
  • وقت التحضير: 15 دقيقة
  • المقادير:




    1/2 كيلو باذنجان


    عدد 2 طماطم مقشرتان ومقطعتان


    مقدار ملح


    عدد 2 فص ثوم مدقوق


    عدد 1 بصل مقطع ناعم


    1 كوب الجوز المفروم


    1/4 كوب زيت الزيتون


    قليل حب الرمان


    1 ملعقة كبيرة بقدونس


    عدد 1 عصير ليمونة


  • التحضير:
    يغسل الباذنجان جيدا بالماء و تزال الاوراق الخضراء من حول اعناقه.

    يشق طوليا بالسكين و يشوى على نار قوية او في الفرن.

    يترك حتى يبرد ، و تنزع قشرته المحروقة.

    يهرس بالشوكة حتى يصير لينا و متماسكا.

    يقلب الثوم مع عصير الليمون و الملح.

    و يقلب الباذنجان مع الجوز و البصل و البقدونس و الطماطم و حبات الرمان .

    يضاف الكل مع خليط الثوم (الليمون و الملح ) ويقلب جيدا.

    يوضع البابا غنوج في طبق التقديم ، ويصب عليه زيت الزيتون